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Alimentos que auxiliam no controle da diabetes

Postado em 23/01/2023


A alimentação da pessoa diabética deve ser equilibrada e variada, assim como a de qualquer pessoa. É preciso evitar a ingestão excessiva de gordura, já que esta pode causar o aumento dos níveis de glicose no sangue.

Alimentos ricos em fibras são importantes para pessoas diabéticas e para quem tem parentes próximos com a doença (já que o histórico familiar pode trazer uma propensão).

Apesar de não ter cura, o diabetes pode ser prevenido e controlado, através de uma alimentação balanceada.

Veja os melhores alimentos para o controle do diabetes:
- Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, favas e lentilha;
- Cereais integrais: quinoa, aveia e milho;
- Gorduras saudáveis: azeite, nozes, amêndoas, pistache e óleo de abacate;
- Carnes magras e proteínas vegetais: frango, ovo, tofu e peixe;
- Frutas cítricas: abacaxi, amora, laranja, maracujá e pêssego;
- Gengibre;
- Café e Chá verde.